ZAYCEV.NET
ScHoolboy Q

ScHoolboy Q

    Если Кендрика Ламара можно назвать голосом и душой афроамериканской общины, то его коллега по объединению TDE, Куинси Мэтью Хэнли a.k.a. ScHoolboy Q, является голосом улиц. В интервью MTV 2013 года Скулбой высказался о том, что гангста-рэп прекратил свое существование на фоне повсеместной популярности пати-рэпа и трэп-музыки, а "тру" артистов просто невозможно найти: "Не то что бы я воскрешаю гангста-рэп, но я пытаюсь рассказать вам что я еще здесь и являюсь частью игры".

    Речь шла об альбоме Oxymoron, в котором Q рассказывает о своей жизни и месте, где вырос: к примеру, Хэнли вспоминает историю, как в 11 лет сосед впервые дал ему подержать в руках АК-47. ScHoolboy рассказывает и о том, как он торчал на антидепрессантах и кодеине, употребляя вещества вплоть до полной отключки, а также продавал оксиконтин. Альбом был выпущен 25 февраля 2014 года и дебютировал с 1 строчки Billboard 200.

    Второй альбом Q "Blank Face" (вышел 7 июля 2016 года)  сопровождался, помимо синглов, мини-сериалом о криминальной жизни альтер-эго Хэнли по имени Groovy Tony. В отличие от оставившего грязные дела в прошлом Скулбоя, его Тони — насильник, грабитель и безликий убийца. После сингла "That Part" были выпущены фристайл от Vic Mensa и ремикс от команды с TDE Black Hippy.

    Таким образом, спустя 3 года после истории с наркотиками, ScHoolboy Q стал абсолютно чист, скинул 30 фунтов веса и продолжает делать настоящий гангстерский современный хип-хоп, создавая, как пишет Pitchfork, баланс с Кендриком Ламаром, подобный "инь" и "янь".

    ScHoolboy Q вернулся с новым синглом

    ScHoolboy Q вернулся с новым синглом
    Зайцы в курсе

    Американский рэпер ScHoolboy Q прервал трехлетнее молчание синглом "Soccer Dad".  


    Композиция стала первой сольной работой Скулбоя с 2019 года. Над саундом трека работали Fu, Skyehutch и TaeBeast.


    В композиции ScHoolboy говорит о возвращении, успехе и теме отцовства. 


    "Папа так и не появился, я благодарен ему, это сделало мою жизнь прекрасной / Единственный ребёнок, воспитанный женщинами, я должен был стать обезьяной / Менталитет чернокожего человека, я двигаюсь в Божьем темпе", - читает рэпер во втором куплете. 

    Отметим, что "Soccer Dad" - первый сингл Q с момента выхода его альбома "CrasH Talk" в 2019 году. На пластинке засветились Трэвис Скотт, YG, 21 Savage, Kid Cudi и Lil Baby. 



    Ранее молчание длиной в несколько лет прервал Denzel Curry. Музыкант выпустил сборник Melt My Eyes, See Your Future", в который вошли 14 композиций, написанных с ритм-н-блюз, классический джаз, бумпбэп, драм-н-бейс, фанк, неосоул, дэнсхолл, панк-рок, эйсид-джаз, трип-хоп, синтипоп звучанием. Подробности - на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: gettyimages.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство