ZAYCEV.NET
Iamx

Iamx

    За псевдонимом Iamx скрывается музыкант Крис Корнер из Великобритании. Проект образовался на руинах некогда популярного коллектива Sneaker Pimps. Корнер создает причудливую смесь из синт-попа, электроники и трип-хопа, что позволило ему быстро найти свою нишу в британской музыке и обрасти армией поклонников. Тексты его песен во многом социальны и затрагивают темы секса, религии и эстетики декаданса.

    Первая студийная работа Корнера «Kiss+Swallow» вышла в 2004 году на лейбле Loser Friendly: драйв синт-рока в треках «Your Joy is My Love» и «Kiss+Swallow», атмосферные мелодичные баллады «Mercy» и «Simple Girl» были записаны в собственной домашней студии Криса. Второй альбом «The Alternative» увидел свет в 2006 году, причем версии для США/Великобритании и Германии/Швейцарии имели ряд существенных различий как в оформлении релиза, так и в сведении записей. Выход альбома сопроводил крупный тур по Европе.

    Живые выступления Iamx с запоминающимся видеорядом и бьющей через край энергетикой Криса увековечены в виде концертного альбома «Live in Warsaw» 2008 года выпуска.

    Третий релиз музыканта вышел в мае 2009 года – интерес публики к «Kingdom of Welcome Addition» был подогрет синглом «Think of England». Годом позже Крис в аккаунте iamx в Twitter сообщил, что готовит очередную запись под названием «Volatile Times», которая была представлена широкой публике в марте 2011 года. Что характерно, как и в случае с предыдущими альбомами, «Volatile Times» был от и до записан и спродюсирован самим Корнером.

    Весной 2013 года стал доступен к прослушиванию пятый полноформат Iamx, названный «The Unifited Field», был записан на средства, пожертвованные фанатами проекта, и этот релиз уже продюсировал не Корнер, а Джим Эббис, ранее работавший с Arctic Monkeys и Adele.

    Осень 2015 года фанаты Iamx встретили в прослушивании последнего на данный момент альбома из 11 треков «Metanoia».

    Khalid выпустил микстейп перед выходом лонгплея

    Khalid выпустил микстейп перед выходом лонгплея
    Зайцы в курсе

    Американский соул-певец Khalid выпустил микстейп "Scenic Drive" перед выходом нового лонгплея. 


    В сборник вошли 9 треков, в записи которых приняли участие Alicia Keys, 6LACK, Kiana Ledé, Majid Jordan, Smino, Ari Lennox Quin и JID. 



    По словам Khalid, он всегда нервничает перед выходом новых треков, однако артист благодарен "удивительным артистам", которые помогли ему в создании "Scenic Drive". 



    "Этот проект я всегда буду держать близко к сердцу. Хочу поблагодарить всех, кто помог мне воплотить это в жизнь", - поделился исполнитель. 

    В качестве анонса сборника микстейпов Khalid представил клип на трек "Present". 


    "Моя мама воспитала меня на R&B, и будь то гармония или мелодия, это всегда будет частью моей музыки. "Present" – только начало, и мне нравится, что оно имеет двоякое значение. Приятно быть более "настоящим" после такого тяжелого года пандемии", - рассказал о треке певец. 

    Дебютный альбом артиста "American Teen" (2017) принес Khalid три номинации на "Грэмми" и две платиновые сертификации RIAA. Последний полноформатный альбом певца "Free Spirit" вышел три года назад и дебютировал на вершине чарта Billboard 200.



    Выход третьего студийного альбома Khalid "Everything Is Changing" запланирован на конец 2021 года. В сборнике исполнитель рассказал о целях и самоощущении в мире, "где все связано с цифровым образом", но не эмоционально. Кроме того, альбом затронет тему пандемии и восстановления связей с людьми после карантина.


    Заметим, что не только хип-хоп артистов волнует тема пандемии. Так, недавно Стинг выпустил пластинку "The Bridge", в которую вошли композиции, посвященные темам пандемии, ограничений и потерь. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: sfchronicle.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство