ZAYCEV.NET
Max Romeo

Max Romeo

    Один из лучших исполнителей регги, Max Romeo (настоящее имя - Maxwell Smith) записал множество пластинок вместе с Lee Perry и группой Upsetters в 70-е годы. А еще раньше он прославился своей первой песней, исполненной еще в то время, когда регги не было и в помине. «Wet Dream», то есть «Мокрое Сновидение», записанная вместе с рокстеди-группой Hippy Boys, принесла ему всемирную славу, хотя и была запрещена за свое содержание - Max Romeo рассказывал в ней о девушках, которых он видит во сне каждую ночь.

    Maxi Smith, родившийся в 1947 году в городке St. D’Acre, никогда не учился музыке - в 14 лет он ушел из дома и четыре года занимался чем придется. В числе прочего он работал на расчистке каналов на сахарных плантациях, не имея ни гроша за душой. В возрасте 18 лет он приехал в столицу Ямайки, не только в поисках лучшей жизни, но и в полной уверенности, что, проделав этот путь, он уже никогда не вернется обратно. В Кингстоне Max и двое его приятелей, Kenneth Knight и Lloyd Shakespeare, собрали группу под названием Emotions, и в 1966 году записали пластинку «Buy A Rainbow». Вскоре после этого Emotions распались, но Max Romeo продолжил начатое - музыка увлекла его, и бросать ее он не собирался.

    Через два года Max Romeo с помощью группы Hippy Boys, в то время работавшей с Lee Perry и позже назвавшей себя Upsetters, записал песню «Wet Dream». Мелодию для нее сочинил Derrick Morgan, взяв за основу ритм своей же песни «Hold You Jack», но сам он не нашел времени для записи, и Lee Perry сказал, что исполнять ее должен Max, так как больше уже никто не соглашался, а Coxsone Dodd чуть было не выгнал их, когда кто-то прочитал ему слова. Песня все же была записана, Bunny Lee и Pama Records издали ее в Англии, и она расходилась хорошо, несмотря на все запреты. Но после этого Max Romeo не исполнял ничего подобного - его мировоззрению больше соответствовало раста-регги.В 1970 году Max Romeo пробовал открыть свою собственную звуковую установку, но его попытка не удалась - положение Ямайки в 1972 году напоминало жизнь на вулкане, и людям было не до музыки и развлечений. Вместе с Bunny Lee он записал несколько песен, основанных на ритмах рокстеди, записанных ранее, но их пластинки почти не пользовались успехом. После того, как Hippy Boys окончательно перешли к Lee Perry и стали работать в его студии, Max Romeo стал записываться с ними, исполняя такие песни, как «Black Equality», «Let the Power Fall» или «Pray for Me». В 1976 году была записана пластинка «War Ina Babylon» - как впоследствии говорил Lee Perry, одна из лучших, созданных в Black Ark. После того, как Black Ark закрылись из-за пожара, Max Romeo покинул Ямайку и уехал в Америку. Он вернулся в Кингстон в 1990 году и снова начал выступать, а в 1992 году записал несколько пластинок. Кроме того, он издал в Англии сборник своих песен, записанных с 1967 по 1971 год, назвав его «Many Moods of Max Romeo».

    Катя Лель рассказала о своем отношении к вакцинации

    Катя Лель рассказала о своем отношении к вакцинации
    Зайцы в курсе

    Российская певица Катя Лель объяснила свое отношение к вакцинации после приглашения от врачей в "красную зону".


    Исполнительница оказалась среди тех противников принудительной вакцинации, которым пришло письмо от врачей с предложением посетить больницы с больными COVID-19. Свою позицию относительно прививки против коронавируса она объяснила в Instagram-аккаунте.



    "Приветствую вас, уважаемые врачи, мои друзья, представители Тв и прессы! Вы так много уделили внимания моей персоне за последние два дня….Спасибо! Вакцинация — это дело добровольное, как сказал наш Президент. Я с ним абсолютно согласна. Я никогда не агитировала и не призывала кого-либо отказаться от этой процедуры, это должен быть свободный выбор каждого человека. Мои подписчики это хорошо знают", — написала Лель.


    Тем временем, президент России Владимир Путин заявил, что вводить обязательную вакцинацию от коронавируса нецелесообразно. Он призвал людей к самостоятельной оценке возможных итогов при отказе от вакцинации и подметил, что затягивать с прививкой не стоит.



    На письмо врачей так же ответил Константин Кинчев, лидер рок-группы "Алиса". Он сказал, что был в красной зоне, но мнение насчет вакцинации менять не станет. Подробнее читайте на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: Катя Лель / eventworld.co

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство