ZAYCEV.NET
Aswad

Aswad

    Aswad (амх. «чёрный»[1]) — британская регги-группа.

    Отмечена за своё влияние и значительный вклад элементов ритм-н-блюза и соула в музыку регги. Будучи на сцене с середины 1970-х, они записали в общей сложности 21 альбом.

    История группы

    Они были потомками иммигрантов с островов Карибского бассейна, переехавших в Лондон в результате последствий Второй мировой войны. Известно, что они посещали местную школу вблизи Лэдброук Грув.

    Постоянными участниками Aswad были: Бринсли Форд (Brinsley Forde), Джордж Орбан (George Oban), Ангус «Драмми Зэб» Гэй (Angus «Drummie Zeb» Gaye) и Дональд Грифитс (Donald Griffiths). Кортни Хемминс (Courtney Hemmings) был частым сессионным участником в 1970-х. Также он являлся членом группы музыкального сопровождения в записи живого альбома Бёрнин Спир (Burning Spear) 1977 года, записанного в лондонском театре «Радуга» (Rainbow Theatre).

    Среди других участников также были: Вин Гордон (Vin Gordon), Бонго Леви (Bongo Levi) и Карл Петтерсон (Karl Pitterson).

    Они стали одной из лучших регги-групп Великобритании с песнями, типичными для того времени, повествующих о гнёте чернокожей молодёжи, таких как «Three Babylon» и «It’s Not Our Wish», а также написанная под джазовым влиянием инструментальная песня «Warrior Charge» (всё это доступно на альбоме Showcase).

    Aswad завоевали более широкую аудиторию с выходом диска New Chapter в 1981 году. Песня «Love fire» получила узнаваемость в широких кругах после использования её в музыкальном сопровождении к «Promised Land» Дениса Брауна (Dennis Brown).

    Среди лучших работ Aswad такие песни как «Don’t turn around» — хит номер один в поп-чартах Великобритании 1988 года. Этот трек был помещён на обратную сторону пластинки Тины Тёрнер (Tina Turner) «Typical male». Позднее группа Ace Of Base выпустила на него кавер-версию.

    Далее последовали хиты «Give a little love» (занявший 11-е место в чартах Великобритании) и исполненный в стиле регги «Best of my love» получившему популярность и написанному группой Eagles. В 1994 году вышел их следующий хит «Shine». Следующий трек был довольно удачным римейком 1998 года на песню группы Police «Invisible Sun» Её исполнил Стинг (Sting).

    Группа также отличилась тем, что играла практически с каждым из бывших участников The Wailers.
    Участники
    * Martin Augustine aka «Tatta» — Соло-гитара
    * Brinsley Forde aka «Dan» (родился 16 Октября 1952, Гайана) — Вокал, Ритм-гитара
    * Drummie Zeb aka Angus Gaye (родился 1959, Лондон, Великобритания) — Вокал, Барабаны
    * Donald Griffiths (родился 1954, Ямайка)
    * Jimmy Neath aka «J-Slice» (родился 1964, Манчестер, Великобритания) — Труба
    * Jimmy Haynes aka «Senyah» — Соло-гитара, Акустическая гитара
    * Clifton Morrison aka «Bigga» — Вокал, Клавишник, Мелодика
    * George Oban — Покинул в 1980 — Бас-гитара
    * Tony Gad — настоящее имя Dennis Anthony Robinson, родился 11 ноября 1957, Лондон.

    Markul о непредсказуемом будущем в треке "Конечная Станция"

    Markul о непредсказуемом будущем в треке "Конечная Станция"
    Зайцы в курсе

    Markul представил первый трек после релиза "Sense Of Human".


    Композиция "Конечная Станция" повествует о непредсказуемом будущем и о том, как меняется мир. Несмотря на меланхоличное настроение песни, текст довольно оптимистичный: 


    "Пока по космосу крутится одинокий шар / Новый потоп затушит новый пожар / Но он даже не почувствует", - поет Марк (настоящее имя исполнителя). 


    Напомним, сборник "Sense Of Human" Markul выпустил в октябре прошлого года. На пластинке артист столкнул своего героя с семью смертными грехами, чтобы показать слушателю, что это скорее слабости, нежели страшные пороки. 


    Пластинка стала сиквелом предыдущего масштабного релиза музыканта — альбома "Great Depression", который был представлен три года назад. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: smartik.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство