Diana D

Diana D

    Diana’D (Диана Ди) – начинающая певица из Алтайского края, работы которой получили высокую оценку на фестивалях «Жара» (Баку) и EMA-2016 (Казахстане). Профессиональные музыканты называют девушку одним из главных музыкальных открытий 2016 года. Интересен факт, что Диана занималась спортивными бальными танцами с 6 лет, став КМС и чемпионкой края. Незадолго до выпуска из школы Диану приглашают петь в одну из местных музыкальных групп: вместе с коллективом певица выступает на различных региональных мероприятиях. Певица также участвовала в местном молодежном коллективе «Адмирал».

    Закончив местный филолого-педагогический лицей, Диана поступает в АлтГУ (Барнаул), где на одном из факультетских праздников выступает с вокальным номером, сорвав овации. Становится ясно, что необходимо работать в этом направлении дальше: Диана начинает совмещать учебу в вузе с уроками музыкальных педагогов. Будучи прилежной студенткой, Диана выигрывает международный грант на учебу в престижной французской Сорбонне по специальности «История искусств». В Париже в течение года Диана изучает французский язык, не забывая о занятиях вокалом.

    После возращения из Франции юная певица готовит сольную программу, основой которой стали кавер-хиты на любимую группу «Roxette» и продолжает с успехом выступать на в родном регионе. В 2014 году публике представлена песня «В городе осень», записанная на собственные стихи. С этого момента Диана — автор и исполнитель.

    Начинаются поиски композитора, которые приводят певицу в Новосибирск. Здесь записывается новая музыка и снимается дебютный видеоклип. Диана продолжает учиться вокалу, изучает основы поэтического текста и работает в студии в поисках своего стиля. Впоследствии Diana’D останавливается на стилистике поп-рока и записывает песню «Звезды не гаснут», видео на которую снимают в Сочи.

    Очередной успех молодой певицы: победа в конкурсе новосибирской радиостанции, дающая право выступить на главной сцене Дня города. В это же время Диана становится участницей фестиваля «Земляки» им. Михаила Евдокимов: одного из главных ежегодных событий в Алтайском крае.

    Певице становится тесно в родном регионе: она переезжает в Москву, где знакомится со старым другом семьи - певцом Александром Маршалом. Последний пригласил Диану в одну из студий, где представил ее коллегам, заинтересовавшимся материалом. Далее Диана продолжает записывать новые песни, учится актерскому мастерству и осваивает фортепиано. В конце 2015 года записи Дианы попали к Алексею Голубеву, продюсеру и опытному режиссеру, с которым начинается новая глава в истории Diana’D: вокруг певицы формируется команда профессионалов. Под художественным руководством Алексея Голубева были записаны две композиции, один из клипов на которые был снят в Нью-Йорке. Композиция Diana’D «От тебя до меня» попадает в плотную ротацию радиостанций и телеканалов. Судя по планам Дианы и заявленным новинкам - песне и клипу - история ее только начинается.