Scott Walker

Scott Walker

    США — Великобритания

    Скотт Уокер (Ноэль Скотт Энджел) родился 9 января 1943 года в Гамильтоне, штат Огайо, США.
    С 1964 года играл в поп-рок группе The Walker Brothers. Участники группы не были братьями и даже не носили фамилию Уолкер. Трое молодых людей – Скотт Энгель, Джон Маус и Гари Лидс – основали трио The Walker Brothers в 1964 году. В 1965 году группа переезжает в Лондон, где записывает два альбома, — которые сразу же оказываются на вершинах чартов. В 1967 году группа фактически распадается, и Скотт Уокер начинает сольную карьеру, одновременно пробуя себя в роли продюсера. Небезуспешно: альбом Scott 2 прорывается в британские чарты… Впрочем, к тому времени коммерческая сторона интересует Уокера далеко не в первую очередь, его записи перестают быть «просто поп-музыкой», музыкант активно работает над новым звучанием, формируя его под воздействием философских концепций экзистенциализма и сюрреализма, а также искусства начала XX века.
    В 1975 году The Walker Brothers воссоединяются на несколько лет. С начала восьмидесятых Уокер обращается к альбомной форме крайне редко, выпустив по сей день (начало 2007 г.) только три полноценных записи, в том числе обласканные критикой новаторские Tilt (1995) и The Drift (2006).
    Влияние Уокера признают такие музыканты, как Марк Элмонд, The Divine Comedy, Глин Стайлер и др. В октябре 2003 года Скотту Уокеру была присуждена награда британского журнала Q за развитие музыки (прежде ее получали лишь Фил Спектор и Брайан Ино). В 2006 году был снят документальный фильм «Скотт Уокер: Человек третьего тысячелетия» (Scott Waker: 30th Century Man), в который включены интервью с Дэвидом Боуи, Гэвином Фрайдеем, Radiohead, Cтингом и многими другими музыкантами. Первые показы картины состоялись в марте 2007 г…

    Состав
    Музыканты, работавшие над пластинкой The Drift (2007):
    Скотт Уокер (Scott Walker) — вокал, гитара, гармоника, саксофон, обработка звука
    Томас Боус (Thomas Bowes) — скрипка
    Хью Бёрнс (Hugh Burns) — гитара
    Ванесса Контней Куиноунс (Vanessa Contenay Quinones) — голос
    Эндрю Кроншо (Andrew Cronshaw) — духовые, концертино (шестигранная гармоника)
    Беверли Фостер (Beverly Foster) — голос
    Брайан Гаскойн (Brian Gascoigne) — клавишные, обработка звука
    Джон Гиблин (John Giblin) — бас
    Пит Лонг (Pete Long) — саксофон
    Аласдер Маллой (Alasdair Malloy) — перкуссия, ударные
    Роган Онрейт (Rohan Onraet) — перкуссия
    Люси Пейнтер (Lucy Painter) — вокал
    Ребекка Пейнтер (Rebecca Painter) — вокал
    Тим Пейнтер (Tim Painter) — перкуссия
    Стив Пирс (Steve Pearce) — бас
    Филип Шеппард (Philip Sheppard) — оркестровка, инструментовка, виолончель
    Джеймс Стивенсон (James Stevenson) — гитары
    Йэн Томас (Ian Thomas) — барабаны
    Питер Уолш (Peter Walsh) — ситар, перкуссия, обработка звука
    Марк Уормен (Mark Warman) — клавишные, инструментовка, перкуссия, духовые, оркестровка, обработка звука
    Ральф Уормен (Ralph Warman) — вокал
    Дерек Уоткинс (Derek Watkins) — флюгельгорн

    Дискография (сольная)
    Scott (1967)
    Scott 2 (1968)
    Scott 3 (1969)
    Scott: Scott Walker Sings Songs From His TV Series (1969)
    Scott 4 (1969)
    ‘Til The Band Comes In (1970)
    The Moviegoer (1972)
    Any Day Now (1973)
    Stretch (1973)
    We Had It All (1974)
    Climate of Hunter (1984)
    Tilt (1995)
    Pola X (soundtrack) (1999)
    The Drift (2006)
    Bish Bosch ( 3 дек. 2012)

    Жанр: Классика, А также
    Поджанры: Антипоп, авангард, эксперимент, поп, рок, бит, кантри

    Ссылки
    Неофициальный сайт Скотта Уокера
    Скотт Уокер в Википедии
    Официальный (микро)сайт альбома The Drift
    Альбом The Drift в Википедии
    Официальный сайт 4AD
    Скотт Уокер у издателя
    Альбом The Drift у издателя