ZAYCEV.NET

НАZИМА - Беги

НАZИМА - Беги
Исполнитель: НАZИМА
Жанр Поп
Длительность 03:24
Битрейт 320 kbps
Правообладатель Блэк Стар ООО "Музыкальный лейбл "Блэк Стар"
Беги
320 kbps
В приложение

Новости от Zaycev News

00:00
/00:00
Больше новостей от ZAYCEV NEWS

Другие треки этого исполнителя

Ещё

Сборники

Все сборники

Популярные треки

Больше популярных треков

Алма-Ата как после войны: певица Наzима об ужасах в Казахстане

Алма-Ата как после войны: певица Наzима об ужасах в Казахстане
Зайцы в курсе

Певица находилась в одном из самолетов на взлётной полосе захваченного аэропорта и рассказала о пережитом. 


Наzима собиралась выступить 5 января на концерте в Алма-Ате. Артистка прилетела в город за сутки до мероприятия, и именно тогда прогремели первые взрывы. Об этом сообщает actualnews.


"До 7 утра я не могла уснуть из-за грохота. Интернет отключили. Но я успела получить сообщение от концертного директора о том, что концерт отменен" - сообщает в своем Instagram певица.


Наzима начала искать билеты в Москву, чтобы вылететь и выехала в аэропорт за 4 часа. Внутренние рейсы отменили сразу, международные ждали посадки. Артистка успела добежать до гейта, когда в окно стало видно, как приближаются захватчики. Дверь в самолет закрыли сразу за людьми, которые забежали на рейс. Но взлета не последовало...


"Пилот объявил о том, что аэропорт захвачен, и мы не можем взлететь, нет связи с диспетчерской. Хотя, кажется, прошло не больше 15 минут. Позже мы узнали, что её разгромили" - продолжает певица.


Экипаж попросил закрыть шторки иллюминаторов, чтобы не было видно, что в самолете люди. Интернета не было, никто не понимал, что происходит, люди боялись, что самолет просто взорвут. Мимо ездили машины, борт осматривали, это были те, кто захватил аэропорт. 


"В моменте у меня началась паника, я никогда не боялась летать, но представила, что мы в таком замкнутом пространстве и что мы тупо не сможем выбраться. Я стала дышать, сидела и молилась чтобы поскорее все это закончилось…"


В самолете пассажиры провели около 15 часов, потом их эвакуировали. Наzима отправилась к брату и следующие сутки провела в Алма-Ате. Затем певица искала авто для выезда в Шымкент. Двоих молодых людей, которые должны были доставить её в пункт назначения, убили. Во время поездки Наzима видела на дорогах горящие и дымящиеся машины. Алма-Ата походила на разрушенный после войны город. 


"Моя любимая Алматушка была как после войны. Я не верила своим глазам",- подытоживает Наzима.

Певица выразила соболезнование всем, кто потерял близких во время беспорядков. По мнению артистки, рядовые граждане никогда не узнают, почему обычные митинги завершились кровопролитием. Наzима пожелала всем мирного неба над головой.



Назима Джанибекова (НаZима) – певица из Казахстана, громко заявившая о себе благодаря проекту "Песни на ТНТ". Она заняла 4-е место и завоевала доверие одного из наставников проекта – певца Тимати. Сегодня является артисткой лейбла "Black Star". 


А вы в курсе, что Тимати купил винтажный Мерседес за 75 миллионов рублей? Зайцы - в курсе! Подробности ЗДЕСЬ.


Обложка: song-lyric.ru

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство